Новости

Максим Назимок верит в инвестиционный спрос на золото

Сохранение спроса на золото как защитный актив в ближайший год в условиях стагнирующей добычи может оказать поддержку ценам на драгоценный металл. Об этом в интервью Рейтер заявил финансовый директор компании Полиметалл Максим Назимок.

По мнению менеджера компании Полиметалл, несмотря на рост ставок ФРС США в прошлом году, золото себя вело очень устойчиво, и давление со стороны растущих ставок тоже может быть компенсировано за счёт разгона инфляции и ослабления доллара.

«Предпосылок для обратного усиления доллара сейчас, наверное, не видно. История с инвестиционным спросом подогревается ещё и тем, что… в январе, по крайней мере, мы видели некую нервозность на рынке акций, — сказал он. — Все боялись, что тот же американский фондовый рынок уйдёт со своих пиковых значений. Пока эти опасения в полной мере не реализовались, но риск остаётся. Поэтому тема «золото как тихая гавань» для этого года имеет место».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх