Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Минфин планирует увеличить штрафы за нарушения порядка работы с драгметаллами

Министерство финансов планирует существенно увеличить штрафы за нарушение правил добычи, использования и хранения драгоценных металлов и камней. Соответствующий законопроект подготовлен в министерстве.
Максимальные штрафы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут вырасти в пять раз с 50 тыс. до 250 тыс. рублей. Для должностных лиц планируется увеличить с 15 тыс. до 70 тыс. рублей.

Также предлагается ввести штраф за невнесение документов для включения в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются операциями с драгоценными металлами и камнями. Он может составить от 50 тыс. до 80 тыс. рублей для организаций и от 20 тыс. до 30 тыс. рублей — для должностных лиц и ИП.

Ужесточение санкций связано с тем, что на данный момент в Российской государственной пробирной палате при Минфине зарегистрировано около 42 тыс. организаций, которые имеют право работать с драгметаллами и камнями. При этом в налоговых органах зарегистрировано более 916 тыс. таких компаний.

В настоящее время предложения министерства проходят оценку, после чего документ будет передан на рассмотрение в правительство РФ.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
«СЛ Золото» не заинтересовано в модернизации аэропорта Бодайбо
«СЛ Золото», не заинтересованное в модернизации аэропорта...
«ТОМС» создаст проект отработки техногенного месторождения
Структура, принадлежащая ООО «Северные прииски» приступила...
Nordgold увеличит выплаты в бюджет Гвинеи
Компания Nordgold бесплатно передаст Правительству Гвинеи 15% капитала...
«Полюс» видит для себя серьезные риски в случае введения новых санкций
Компания «Полюс» предупредила о рисках в результате введения...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх