Новости

Минфин планирует увеличить штрафы за нарушения порядка работы с драгметаллами

Министерство финансов планирует существенно увеличить штрафы за нарушение правил добычи, использования и хранения драгоценных металлов и камней. Соответствующий законопроект подготовлен в министерстве.
Максимальные штрафы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут вырасти в пять раз с 50 тыс. до 250 тыс. рублей. Для должностных лиц планируется увеличить с 15 тыс. до 70 тыс. рублей.

Также предлагается ввести штраф за невнесение документов для включения в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются операциями с драгоценными металлами и камнями. Он может составить от 50 тыс. до 80 тыс. рублей для организаций и от 20 тыс. до 30 тыс. рублей — для должностных лиц и ИП.

Ужесточение санкций связано с тем, что на данный момент в Российской государственной пробирной палате при Минфине зарегистрировано около 42 тыс. организаций, которые имеют право работать с драгметаллами и камнями. При этом в налоговых органах зарегистрировано более 916 тыс. таких компаний.

В настоящее время предложения министерства проходят оценку, после чего документ будет передан на рассмотрение в правительство РФ.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» опубликовало финансовые результаты работы по итогам первого квартала
Публичное акционерное общество «Селигдар» опубликовало...
Подведены итоги аукциона по месторождению золота в Забайкалье
Подведены итоги аукциона на право пользования недрами с целью...
На «Аметистовом» началась проходка горных выработок
.На месторождении «Аметистовое» (Камчатка) началась проходка...
«Золото Курьи» может сменить собственника
ООО «Золото Курьи» может перейти от АО ЗРК «Омчак» к новому собственнику....
Регионы
^ Наверх