Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Минприроды утвердило перечень участков для геологического изучения

Перечень объектов, предлагаемых для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей, утверждены приказом Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14 марта 2018 № 104.

Перечень включает 16 участков недр: 11 – с твердыми полезными ископаемыми, 3 – с прогнозными ресурсами углеводородного сырья, 2 – с подземными теплоэнергетическими водами.

В частности, в Свердловской области предоставляется для изучения 2 участка с целью изучения прогнозных ресурсов доломита (P3 – 40 тыс. т) и с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений золота (категория Р2 – 44 тыс. кг).

В Хабаровском крае предоставляется в пользование 1 участок для изучения прогнозных ресурсов золота из россыпных месторождений (Р3 – 1000 кг); 2 участка – с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений золота (Р3 – 50 кг) и серебра (Р3 – 2 т); а также золота (Р3 – 43 тыс. т), меди (Р3 – 101 тыс. т), молибдена (Р3 – 2,6 тыс. т).

В Магаданской области предоставляется 1 участок с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений, содержащих золото (Р1 – 50,2 тыс. кг).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Норникель подвел итоги первого квартала
Публичное акционерное общество «ГМК «Норильский никель»...
Highland Gold выкупает активы на Чукотке
Highland Gold Mining (HGM) выкупит у основных акционеров Евгения Швидлера,...
Заработала ЗИФ месторождения Нерундинское в Бурятии
После зимнего перерыва и модернизации запущена золото-извлекательная...
Геологи начинают разведку Провиденской площади на Чукотке
Специалисты обособленного структурного подразделения Чукотской...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх