Новости

Минприроды утвердило перечень участков для геологического изучения

Перечень объектов, предлагаемых для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей, утверждены приказом Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14 марта 2018 № 104.

Перечень включает 16 участков недр: 11 – с твердыми полезными ископаемыми, 3 – с прогнозными ресурсами углеводородного сырья, 2 – с подземными теплоэнергетическими водами.

В частности, в Свердловской области предоставляется для изучения 2 участка с целью изучения прогнозных ресурсов доломита (P3 – 40 тыс. т) и с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений золота (категория Р2 – 44 тыс. кг).

В Хабаровском крае предоставляется в пользование 1 участок для изучения прогнозных ресурсов золота из россыпных месторождений (Р3 – 1000 кг); 2 участка – с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений золота (Р3 – 50 кг) и серебра (Р3 – 2 т); а также золота (Р3 – 43 тыс. т), меди (Р3 – 101 тыс. т), молибдена (Р3 – 2,6 тыс. т).

В Магаданской области предоставляется 1 участок с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений, содержащих золото (Р1 – 50,2 тыс. кг).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Казахстан для нас – очень существенная доля бизнеса» — Виталий Несис
Компания «Полиметалл» рассматривает проекты в Казахстане...
Банк ВТБ вышел из капитала компании «Полиметалл»
Банк ВТБ вышел из капитала Polymetal International plс. Об этом сообщается...
В Петербурге обсудили проблемы правового регулирования золотодобывающей отрасли
Представители компании Nord Gold приняли участие в Петербургском...
«Росгеология» открывает полевой сезон на Верхне-Хакчанской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Регионы
^ Наверх