Новости

Минприроды утвердило перечень участков для геологического изучения

Перечень объектов, предлагаемых для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей, утверждены приказом Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14 марта 2018 № 104.

Перечень включает 16 участков недр: 11 – с твердыми полезными ископаемыми, 3 – с прогнозными ресурсами углеводородного сырья, 2 – с подземными теплоэнергетическими водами.

В частности, в Свердловской области предоставляется для изучения 2 участка с целью изучения прогнозных ресурсов доломита (P3 – 40 тыс. т) и с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений золота (категория Р2 – 44 тыс. кг).

В Хабаровском крае предоставляется в пользование 1 участок для изучения прогнозных ресурсов золота из россыпных месторождений (Р3 – 1000 кг); 2 участка – с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений золота (Р3 – 50 кг) и серебра (Р3 – 2 т); а также золота (Р3 – 43 тыс. т), меди (Р3 – 101 тыс. т), молибдена (Р3 – 2,6 тыс. т).

В Магаданской области предоставляется 1 участок с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений, содержащих золото (Р1 – 50,2 тыс. кг).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх