Новости

Минприроды утвердило перечень участков для геологического изучения

Перечень объектов, предлагаемых для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей, утверждены приказом Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14 марта 2018 № 104.

Перечень включает 16 участков недр: 11 – с твердыми полезными ископаемыми, 3 – с прогнозными ресурсами углеводородного сырья, 2 – с подземными теплоэнергетическими водами.

В частности, в Свердловской области предоставляется для изучения 2 участка с целью изучения прогнозных ресурсов доломита (P3 – 40 тыс. т) и с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений золота (категория Р2 – 44 тыс. кг).

В Хабаровском крае предоставляется в пользование 1 участок для изучения прогнозных ресурсов золота из россыпных месторождений (Р3 – 1000 кг); 2 участка – с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений золота (Р3 – 50 кг) и серебра (Р3 – 2 т); а также золота (Р3 – 43 тыс. т), меди (Р3 – 101 тыс. т), молибдена (Р3 – 2,6 тыс. т).

В Магаданской области предоставляется 1 участок с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений, содержащих золото (Р1 – 50,2 тыс. кг).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх