Новости

Минпромторг оптимизирует управление в сфере добычи и переработки драгметаллов и камней

Министерство промышленности и торговли России создало Научно-Координационный Совет (НКО) в сфере добычи и переработки драгметаллов и камней по аналогии с созданием соответствующих советов в других отраслях. Об этом сообщил журналу «Золото и технологии» начальник Отдела стратегического планирования и материаловедения Департамента металлургии и материалов Минпромторга России Низам Халилов.

«Научно-координационный совет был создан на основе Постановления Правительства № 684, подразумевающего передачу соответствующих отраслевых полномочий от Минфина России Министерству промышленности и торговли», — пояснил «ЗиТ» Низам Халилов.

Он добавил, что, если говорить о насущной проблеме, послужившей причиной создания Совета, то она заключается в том, что отрасли добычи и переработки драгметаллов и камней остро была необходима единая для всех её контрагентов площадка по урегулированию разного рода проблем и выработки решений по её улучшению. Учитывая это, а также то, что во всех остальных отраслях российского производства Министерством созданы соответствующие НКО, данная сфера остро нуждалась в создании своего Совета.

Научно-Координационный совет (НКС) по вопросам развития в сфере добычи и производства драгоценных металлов, добычи драгоценных камней и последующей их обработки был создан в соответствии с приказом Минпромторга №4796 от 29-12-2017 г.

Основной задачей совета будет разработка предложений по таким направлениям управления отраслью, как стратегическое планирование; развитие и совершенствование научно-технической и инновационной деятельности субъектов; развитие кадрового потенциала; содействие развитию внешнеэкономической деятельности. Также задачей совета будет являться формирование рекомендаций по вопросам функционирования предприятий.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» увеличило производство золота
ПАО «Селигдар» опубликовало производственные показатели...
Золотодобытчики Чукотки отчитались за 9 месяцев
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Прокуратура предъявила претензии к компаниям группы «Сусуманзолото»
Природоохранная прокуратура в Хасынском и Сусуманском городских...
Промышленная добыча драгметаллов в Оренбургской области фактически свёрнута
Из 14 лицензий, выданных различным компаниям на добычу драгоценных...
Регионы
^ Наверх