Новости

Минвостокразвития может поддержать золотодобывающие проекты на Дальнем Востоке

На государственную инфраструктурную поддержку на Дальнем Востоке могут рассчитывать проекты разработки золотоносных месторождений. Такое заявление сделали изданию «Золото и технологии» в Министерстве по развитию Дальнего Востока РФ.

«На инфраструктурную поддержку в сфере золота на Дальнем Востоке могут рассчитывать, прежде всего, капиталоемкие проекты, реализующиеся на территории Чукотского автономного округа. Это проекты освоения Баимской группы медно-порфировых месторождений (Региональная горнорудная компания), месторождений Кекура и Клен (Highland Gold / Руссдрагмет)», — рассказали в Министерстве.
На поддержку Министерства могут также претендовать крупные проекты в Республике Саха (Якутия). В частности Нежданинское месторождение (Полиметалл), месторождение «Гросс» (Нордголд), в перспективе – месторождение «Кючус» (в настоящий момент нераспределнный фонд), ряд месторождений в Камчатском крае, такие как «Кумроч» (Золото Камчатки) и Родниковое (в настоящий момент нераспределенный фонд).

Напомним, что инвестиционные проекты для государственного софинансирования создания их внешней инфраструктуры отбираются Министерством по методике отбора, утвержденной в рамках соответствующего постановления Правительства. Основными критериями отбора являются объем добавленной стоимости, объем налоговых поступлений от реализации проекта во все уровни бюджетной системы, а также объем привлеченных частных инвестиций на рубль государственной поддержки. Для осуществления финансирования объектов внешней инфраструктуры отобранных инвестиционных проектов постановлением Правительства разработан и утвержден порядок предоставления субсидий.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Поздравляем с Днем металлурга!
Коллектив редакции и издательства журнала «Золото и Технологии»...
Получить месторождения в Арктике и на Дальнем Востоке стало проще
Действие заявительного принципа предоставления участков...
Стоимость запасов золота в резервах ЦБ РФ превысила 100 млрд. долл.
Запасы монетарного золота в резервах ЦБ РФ в июне 2019 года выросли...
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Регионы
^ Наверх