Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Минвостокразвития может поддержать золотодобывающие проекты на Дальнем Востоке

На государственную инфраструктурную поддержку на Дальнем Востоке могут рассчитывать проекты разработки золотоносных месторождений. Такое заявление сделали изданию «Золото и технологии» в Министерстве по развитию Дальнего Востока РФ.

«На инфраструктурную поддержку в сфере золота на Дальнем Востоке могут рассчитывать, прежде всего, капиталоемкие проекты, реализующиеся на территории Чукотского автономного округа. Это проекты освоения Баимской группы медно-порфировых месторождений (Региональная горнорудная компания), месторождений Кекура и Клен (Highland Gold / Руссдрагмет)», — рассказали в Министерстве.
На поддержку Министерства могут также претендовать крупные проекты в Республике Саха (Якутия). В частности Нежданинское месторождение (Полиметалл), месторождение «Гросс» (Нордголд), в перспективе – месторождение «Кючус» (в настоящий момент нераспределнный фонд), ряд месторождений в Камчатском крае, такие как «Кумроч» (Золото Камчатки) и Родниковое (в настоящий момент нераспределенный фонд).

Напомним, что инвестиционные проекты для государственного софинансирования создания их внешней инфраструктуры отбираются Министерством по методике отбора, утвержденной в рамках соответствующего постановления Правительства. Основными критериями отбора являются объем добавленной стоимости, объем налоговых поступлений от реализации проекта во все уровни бюджетной системы, а также объем привлеченных частных инвестиций на рубль государственной поддержки. Для осуществления финансирования объектов внешней инфраструктуры отобранных инвестиционных проектов постановлением Правительства разработан и утвержден порядок предоставления субсидий.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Норникель подвел итоги первого квартала
Публичное акционерное общество «ГМК «Норильский никель»...
Highland Gold выкупает активы на Чукотке
Highland Gold Mining (HGM) выкупит у основных акционеров Евгения Швидлера,...
Заработала ЗИФ месторождения Нерундинское в Бурятии
После зимнего перерыва и модернизации запущена золото-извлекательная...
Геологи начинают разведку Провиденской площади на Чукотке
Специалисты обособленного структурного подразделения Чукотской...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх