Новости

Минвостокразвития отберет инвестиционные проекты

Минвостокразвития России объявлен второй отбор инвестиционных проектов для включения в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и оказания государственной поддержки. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Министерства по развитию Дальнего Востока РФ.

Подать заявку на включение в госпрограмму инвесторы, и в частности из золотодобывающей отрасли, могут до 16 февраля. Соответствующий приказ подписал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта. В «дорожные карты» войдет набор определённых мер и контрольных событий, а также будут указаны исполнители, ответственные за их проведение», — добавил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, что поданный для рассмотрения на предмет включения в Дальневосточную программу проект, в том числе из золотодобывающей отрасли, должен реализовываться на территории Дальнего Востока. Обязательное требование к проекту — минимальный объем частных инвестиций в размере от 50 млн рублей, положительный NPV проекта. Также среди критериев отбора – объем частных инвестиций уже вложенных в проект, количество создаваемых рабочих мест, объем поступлений от проекта в различные бюджеты российской бюджетной системы в течение 10 лет.

Что касается непосредственно процесса вступления, то для участия в отборе инвесторам необходимо подать заявку, предоставить бизнес-план, финансово-экономическую модель проекта и заключение, подтверждающее обоснованность расчётов модели и бизнес плана. Прошедший отбор и согласованный подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, получает статус проекта в составе государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх