Новости

Московская биржа поддерживает решение ЦБ РФ

Московская биржа поддерживает решение Центробанка по изменению процедуры покупки золота в резервы и считает, что оно будет содействовать развитию и росту ликвидности биржевого рынка. Об этом заявил Игорь Марич, управляющий директор по денежному и срочному рынкам биржи.

С 1 мая 2019 года к цене покупки аффинированного золота ЦБР, определяемой в настоящее время ежедневно на основе цены утреннего аукциона LBMA Gold Price, будет устанавливаться дисконт, при этом в течение года величина скидки будет постепенно возрастать.

«Мы считаем, что данное изменение условий проведения операций Банком России в конечном итоге приведет к диверсификации участников рынка золота и будет содействовать развитию биржевого рынка драгметаллов», — сказал Марич, отвечая на вопрос, можно ли теперь похоронить биржевой рынок золота.

ЦБР установил больший размер дисконтов для биржевого рынка, чем для внебиржевого, это связано с размером биржевой комиссии.

«Разница в ценах покупки золота Банком России на биржевом и внебиржевом рынках существует и сегодня и отражает восприятие Банком России разницы в издержках от заключения сделок на бирже и вне биржи», — сказал Марич.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза
Чистая прибыль ПАО «ГМК «Норильский никель» за первое полугодие...
По факту невыплаты зарплаты компанией «Золото Курьи» возбуждено уголовное дело
Крупные долги компании «Золото Курьи» перед своими сотрудниками...
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
Регионы
^ Наверх