Новости

Московская биржа поддерживает решение ЦБ РФ

Московская биржа поддерживает решение Центробанка по изменению процедуры покупки золота в резервы и считает, что оно будет содействовать развитию и росту ликвидности биржевого рынка. Об этом заявил Игорь Марич, управляющий директор по денежному и срочному рынкам биржи.

С 1 мая 2019 года к цене покупки аффинированного золота ЦБР, определяемой в настоящее время ежедневно на основе цены утреннего аукциона LBMA Gold Price, будет устанавливаться дисконт, при этом в течение года величина скидки будет постепенно возрастать.

«Мы считаем, что данное изменение условий проведения операций Банком России в конечном итоге приведет к диверсификации участников рынка золота и будет содействовать развитию биржевого рынка драгметаллов», — сказал Марич, отвечая на вопрос, можно ли теперь похоронить биржевой рынок золота.

ЦБР установил больший размер дисконтов для биржевого рынка, чем для внебиржевого, это связано с размером биржевой комиссии.

«Разница в ценах покупки золота Банком России на биржевом и внебиржевом рынках существует и сегодня и отражает восприятие Банком России разницы в издержках от заключения сделок на бирже и вне биржи», — сказал Марич.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх