Новости

«Мудрые инвесторы должны задуматься о вложениях в акции золотодобытчиков», — Кенес Ракишев

Крупнейший акционер компании «Петропавловск» Кенес Ракишев заявил, что после нескольких разочаровывающих лет, золотодобывающая отрасль возвращает к себе былой интерес. По его мнению, в ближайшее время она способна показать инвесторам пиковую доходность.

«Несколько прогнозируемых трендов повлияли на данные события. Во-первых, череда слияний и поглощений среди золотодобывающих компаний. Во-вторых, геополитическое напряжение на Ближнем Востоке, особенно между Ираном и США, что ослабляет доллар и, наоборот, укрепляет цену на золото. И если на рынке золота медведей в скором времени сменят быки, то мудрые инвесторы должны задуматься о вложениях в акции золотодобытчиков с небольшой капитализацией. Почему не в сам металл? В основном, когда золото вступает в ралли, акции золотодобытчиков более привлекательны самого золота. Почему акции компаний с маленькой капитализацией? Они имеют меньшую ликвидность — что значит — для того чтобы сдвинуть цену акций, потребуется меньше покупателей. Например, Petropavlovsk PLC показывает очень хорошую динамику в последнее время, прибавив к своей рыночной капитализации +25%. Цена на акцию достигла 10 пенсов на прошлой неделе, впервые за 4,5 года», — считает Кенес Ракишев.

«Кроме роста цены на золото из-за слияний и поглощений, и геополитической напряженности, важным фактором остается и, непосредственно, спрос на этот ценный металл. Экономические тренды в таких странах, как Индия и Китай являются тому причиной. Эти развивающиеся рынки демонстрируют бум роста доходов населения и численности среднего класса. По мере развития экономики, растет и интерес к золоту в этих странах. Сегодня, пожалуй, лучшее время для инвестиций в золотодобывающую отрасль», — подытоживает крупнейший акционер компании «Петропавловск».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх