Новости

На Амурском ГМК получено 50 тонн золота

На Амурском гидрометаллургическом комбинате компании «Полиметалл» прошла юбилейная плавка. Выпуск золота с момента начала работы предприятия достиг 50 тонн. Это событие стало показателем эффективности применяемых технологий, а также слаженности всего трудового коллектива комбината.

Совсем недавно мы завершили уникальный проект по модернизации Амурского ГМК, предполагающий увеличение переработки концентрата до 180-200 тысяч тонн, — отметил после плавки Вадим Кипоть, управляющий директор ООО «АГМК». — Это был третий этап развития комбината, который связан с запуском обогатительной фабрики на месторождении Бакырчик. -

Первый концентрат из Казахстана АГМК переработал в октябре прошлого года. Основным же поставщиком концентрата для АГМК является Албазинский горно-обогатительный комбинат. Предприятие также работает с сырьем месторождения Майское (Чукотский АО).

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх