Новости

На Быстринском ГОКе расследуют обстоятельства трагедии

Государственная инспекция труда по Забайкальскому краю создала комиссию по расследованию гибели сварщика погибшего на территории Быстринского ГОКа. Об этом сообщил руководитель инспекции Игорь Лопатин.

Установлено, что строитель начал резать болгаркой трубу из которой под давлением хлынула вода, отбросив его на несколько метров. Инструментом он повредил себе ногу. В данный момент не установлено от чего произошла смерть, назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Мы занимаемся расследованием происшествия. Начала работу комиссия. Пока рано говорить о каких-то результатах и выводах. Срок расследования составляет 15 суток. Иногда для выяснения дополнительных обстоятельств председатель комиссии продлевает срок расследования ещё на 15 суток», — уточнил Лопатин

Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх