Подробнее
Новости

На Чукотке снизилась добыча золота

Золотодобывающие компании региона за январь-май текущего года произвели 9 812 кг. рудного золота и 57 340 кг. серебра. По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года объем добычи золота сократился на 12 %, серебра — на 13 %.

АО «Чукотская горно‐геологическая компания» за январь—май получила 3 946 кг (объем добычи сократился на 10,5 %). ООО «Северное золото» — 3 197 кг золота и 5,2 тонны серебра, что на 16 % и 30 % меньше, чем в прошлом году.

На ООО «Рудник Валунистый» пришлось 327 кг золота и 2,8 тонны серебра от общего объема. По золоту добыча снизилась на 3,5 %, при этом добыча серебра сократилась на 15,2 %.
АО «Рудник Каральвеем» добыло с начала текущего года 547 кг золота и 0,059 тонны серебра. Снижение по золоту составило 11 %, по серебру — на 26,3 %.

Единственное предприятие, которому удалось существенно нарастить производственные показатели по отношению к пяти месяцам прошлого года — ООО «ЗК Майское», входящие в «Полиметалл». За январь—май компания добыла 1 793 кг золота — на 29,5 % больше, чем за пять месяцев в минувшем году.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Сорвалась крупнейшая сделка в сфере золотодобычи
Сорвалась крупнейшая за последние годы сделка в российской...
В России увеличилось производство золота
За девять месяцев прошлого года производство золота в России...
«Золото Дельмачик» создаст 150 рабочих мест в Забайкалье
В Шилкинском районе Забайкальского края в текущем году ожидается...
Дефицит золота в США составил 76 тонн
По мнению американского аналитика рынка драгметаллов Steve St....
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх