Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

На Чукотке снизилась добыча золота

Золотодобывающие компании региона за январь-май текущего года произвели 9 812 кг. рудного золота и 57 340 кг. серебра. По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года объем добычи золота сократился на 12 %, серебра — на 13 %.

АО «Чукотская горно‐геологическая компания» за январь—май получила 3 946 кг (объем добычи сократился на 10,5 %). ООО «Северное золото» — 3 197 кг золота и 5,2 тонны серебра, что на 16 % и 30 % меньше, чем в прошлом году.

На ООО «Рудник Валунистый» пришлось 327 кг золота и 2,8 тонны серебра от общего объема. По золоту добыча снизилась на 3,5 %, при этом добыча серебра сократилась на 15,2 %.
АО «Рудник Каральвеем» добыло с начала текущего года 547 кг золота и 0,059 тонны серебра. Снижение по золоту составило 11 %, по серебру — на 26,3 %.

Единственное предприятие, которому удалось существенно нарастить производственные показатели по отношению к пяти месяцам прошлого года — ООО «ЗК Майское», входящие в «Полиметалл». За январь—май компания добыла 1 793 кг золота — на 29,5 % больше, чем за пять месяцев в минувшем году.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На Камчатке добыча золота выросла, а платины – снизилась.
Недропользователи Камчатского края отчитались по итогам...
Компании «Чай‐Урья Золото» не продлят лицензию
У компании «Чай‐Урья Золото», добывающей россыпное золото...
На оператора месторождения «Джеруй» может быть наложен штраф
Лицензия на разработку месторождения «Джеруй», занимающего...
ПАО «Полюс» отчиталось за три квартала
Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх