Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

На форуме МАЙНЕКС представлены модели и реальность горного предприятия

AMC Consultants провела мастер-класс на форуме МАЙНЕКС Россия-2017, где специалисты компании рассказали, как скорректировать модели с учетом данных реальной горной добычи.

«Проблема в том, что все модели основываются на предсказании, и полное понимание реальности приходит только после завершения проекта. С момента начала геологоразведки весь путь – это преумножение знаний», — так начал свою презентацию технический директор российского офиса Марк Чешер.

Господин Чешир напомнил собравшимся, как идет последовательный сбора данных от первичных моделей до ТЭО. Но после запуска эта работа не останавливается, а продолжается, данные снова собираются для усовершенствования работы предприятия. Они нужны для принятия решения по капитальным и операционным затратам. Пятилетний план корректируется ежегодными планами, которые корректируются в соответствии с текущей ситуацией.

Наличие стандартного цикла планирования (по кварталам) гарантирует всем заинтересованным сторонам получение своевременных и соответствующих результатов, уверен Марк Чешер. Благодаря стандартам различные службы будут знать, когда будут поступать те или иные данные.

Генеральный менеджер AMC Consultants Брюс Грегори объяснил, как обращаться с большими массивами данных. Первый шаг – проверка данных и соответствие их реальным событиям. «Если данные неправильные, все решения на их основе будут ошибочными». Проверять данные должны быть регулярными и частыми. Кроме того, данные должны быть полными.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Новый акционер «Петропавловска» рассказал о будущем компании
Новый акционер компании «Петропавловск» казахстанский бизнесмен...
Компания Highland Gold отчиталась за 2017 год
Совокупный объем производства Highland Gold Mining Limited за 2017 год составил...
«Полюс» готовится к road show долларовых облигаций
Золотодобывающая компания «Полюс», наняла Газпромбанк, J.P....
Золотодобытчик выплатит крупный штраф
Артель старателей «Нимгеркан» выплатит 46 млн. рублей штрафа...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх