Новости

На Камчатке продолжается разработка Бараньевского месторождения

Компания «Золото Камчатки» продолжает разработку Бараньевского месторождения. На объекте началась проходка подземных горных выработок и проведены первые взрывные работы.

Активизации способствовало завершение строительства автодороги от месторождения до ГОКа «Агинский», для которого оно станет основной ресурсной базой. Получение первой партии руды ожидается в конце текущего года, а в 2019-20 годах будет осуществлён поэтапный выход на проектную мощность по очистной и попутной добыче.

На площадке уже построен вахтовый посёлок, который включает в себя жилые помещения, столовую, медицинский пункт и другие объекты.

Месторождение расположено на территории Быстринского района Камчатского края в 245 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Балансовые запасы по месторождению составляют более 30 тонн золота и 20 тонн серебра.

«Золото Камчатки» — одно из крупных золотодобывающих предприятий России, входит в Группу компаний «Ренова». Компания первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе. Компания владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой свыше 12 млн. тройских унций (более 375 тонн) золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК для участников форума Майнекс ДВ
Однодневная экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская...
ОГК Групп наращивает инвестиции в приобретение техники
ОГК Групп намерена вложить более 1 млрд. руб. в расширение парка...
Александр Мамут снизил долю в компании «Полиметалл»
Бизнесмен Александр Мамут, владеющий долей в золотодобывающей...
На Олимпиадинском месторождении испытывают новую технологию буровзрывных работ
На карьерах Олимпиадинского месторождения проходит испытания...
Регионы
^ Наверх