Подробнее
Новости

На месторождении Каральвеем проведен пересчет запасов

Месторождение Каральвеем расположено на территории западной части Билибинского муниципального района Чукотского АО, в 18 км на север от районного центра г. Билибино.

Объект открыт в 1957 г. На основе проведённых работ были разработаны постоянные разведочные кондиции и поставлены на государственный баланс запасы (по кат. С1+С2) 460,9 тыс. т. руды и 17,7 т золота, с средним содержанием 38,5 г/т.

В 2004 г. право добычи золота на Каральвеемском месторождении получило предприятие ОАО «Рудник Каральвеем».

За период с 2007 по 2016 годы произведено 14,6 тонн золота, достигнута среднегодовая производительность по выпуску золота 1,6 – 1,7 тонны, таким образом, первоначально учтенные запасы были выработаны почти полностью.

Для того, чтобы сохранить рудник оператором была получена лицензия геологическое изучение, разведку и добычу в пределах Каральвеемской площади, что позволило одновременно с эксплуатаций месторождения, продолжать вести геологоразведочные работы, и увеличивать минерально-сырьевую базу. Затраты предприятия на ГРР составили 7,0 – 8,0 млн.долл. в год.

В текущем году по результатам оперативного подсчета запасов по месторождению рудного золота Каральвеемское был проведен перерасчет запасов, и в настоящее время, на балансе числится 1,66 млн. тонн руды и 14,2 тонны золота, что позволит прииску продолжать работу еще в течение нескольких лет. Подробнее – в очередном номере журнала «Золото и Технологии»

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» увеличило производство золота
Компания «Полюс» опубликовала результаты работы за прошлый...
Быстринский ГОК прошёл экологическую экспертизу
Росприроднадзор выдал Быстринскому ГОКу положительное заключение...
«Мангазея» планирует начать освоение месторождения «Наседкино»
Строительство горно‐перерабатывающего комплекса на Наседкинском...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
Недропользователи Иркутской области подвели итоги прошлого...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх