Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости
На месторождении Каральвеем проведен пересчет запасов

Месторождение Каральвеем расположено на территории западной части Билибинского муниципального района Чукотского АО, в 18 км на север от районного центра г. Билибино.

Объект открыт в 1957 г. На основе проведённых работ были разработаны постоянные разведочные кондиции и поставлены на государственный баланс запасы (по кат. С1+С2) 460,9 тыс. т. руды и 17,7 т золота, с средним содержанием 38,5 г/т.

В 2004 г. право добычи золота на Каральвеемском месторождении получило предприятие ОАО «Рудник Каральвеем».

За период с 2007 по 2016 годы произведено 14,6 тонн золота, достигнута среднегодовая производительность по выпуску золота 1,6 – 1,7 тонны, таким образом, первоначально учтенные запасы были выработаны почти полностью.

Для того, чтобы сохранить рудник оператором была получена лицензия геологическое изучение, разведку и добычу в пределах Каральвеемской площади, что позволило одновременно с эксплуатаций месторождения, продолжать вести геологоразведочные работы, и увеличивать минерально-сырьевую базу. Затраты предприятия на ГРР составили 7,0 – 8,0 млн.долл. в год.

В текущем году по результатам оперативного подсчета запасов по месторождению рудного золота Каральвеемское был проведен перерасчет запасов, и в настоящее время, на балансе числится 1,66 млн. тонн руды и 14,2 тонны золота, что позволит прииску продолжать работу еще в течение нескольких лет. Подробнее – в очередном номере журнала «Золото и Технологии»

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На Камчатке добыли 3363 кг. золота
На Камчатке за январь-июнь текущего года золотодобытчики получили...
Запасы золота в резервах ЦБ РФ выросли на 9,33 тонны
Запасы монетарного золота в резервах ЦБ РФ за июнь увеличились...
Роман Копин посетил золотодобытчиков
Губернатор Чукотки Роман Копин встретился с исполнительным...
Добычу золота на Курильских островах законсервируют
Добыча золота на Северо‐Кунаширском месторождении на острове...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх