Новости

На месторождении «Морошка» получен первый слиток золота

Корпорация Кинросс Голд презентовала первый слиток сплава Доре из руды, добытой на чукотском месторождении «Морошка». Мероприятие прошло в рамках празднования тройного юбилея корпорации – в этом году она отмечает 25-летие, а также 10-летие «Купола» и 5-летие «Двойного».

К добыче руды на «Морошке», расположенной в 5 км от «Купола», приступили в октябре этого года. Работы будут вестись в течение 2019-2020 годов. Годовой объем добычи предположительно составит 3,4 тонны.

Гостей и сотрудников компании в режиме телеконференции поздравили губернатор Чукотки Роман Копин, председатель окружной Думы Александр Маслов и заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Олег Скуфинский.

В своем обращении к сотрудникам компании главный исполнительный директор Корпорации Кинросс Голд Пол Роллинсон высоко оценил достижения компании на Чукотке, которые были бы невозможны без знаний и опыта российских специалистов – инженеров, горняков, геологов.

Корпорация «Kinross Gold» – международная золотодобывающая компания, ведущая свою деятельность в России с 1995 года.
Рудник и ЗИФ «Купол», расположенные в Чукотском автономном округе, были введены компанией в эксплуатацию в 2008 году. Примерно в 100 километрах к северу от «Купола» находится рудник «Двойной».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх