Новости

На месторождении «Полянка» завершаются строительные работы

Компания «НГК Ресурс» готовит к запуску производство на месторождение «Полянка». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. По проекту здесь будут добывать 1,5 тонны золота в год. Работы вошли в завершающую стадию. Запуск намечен на май.

Строительство инфраструктуры началось весной прошлого года. К августу уже были готовы карьер, рабочие площадки, пирс, склады, дороги, установлены подстанция, генератор, смонтированы водозабор и ЛЭП. Также компания обустроила базовый лагерь для рабочих. Сегодня там есть общежитие и столовая, подведены отопление и вода, решены все социальные вопросы.

— Добывать руду на «Полянке» планируют открытым способом. А извлекать драгметаллы из нее будут с помощью технологии кучного выщелачивания. Такой метод в крае пока применяется только на предприятиях холдинга «Полиметалл». «НГК Ресурс» станет второй компанией, освоившей в нашем регионе подобное производство. Задача властей – проконтролировать неукоснительное соблюдение требований природоохранного законодательства, — сообщил и.о. министра природных ресурсов края Вячеслав Катрушев.

Месторождение «Полянка» может стать одним из крупнейших в Хабаровском крае. Защищенные запасы золота только по одной южной зоне составляют 15,2 тонны, но в целом будут больше. Сейчас ведется доразведка месторождения. Компания «НГК Ресурс» реализует проект как резидент ТОР «Николаевск». По первому этапу вложения превысили 2,5 млрд. рублей. На золотодобывающем комплексе трудоустроено 500 человек.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх