Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

На месторождении Светлое построят солнечную электростанцию

ГК Хевел и Полиметалл подписали соглашение о строительстве промышленной солнечной электростанции на месторождении золота Светлое в Охотском районе Хабаровского края. Новая электростанция призвана заместить часть выработки электроэнергии от дизельных генераторов, снабжающих месторождение и прилегающую инфраструктуру. Новинка обеспечит выработку 1,2 ГВт*ч электроэнергии в год — с учетом присущего Хабаровскому краю высокого уровня инсоляции.

«Светлое расположено в труднодоступной местности, поэтому снижение поставок топлива для электроснабжения вахтового поселка и инфраструктуры имеет большое значение. Рассчитываем, что после ввода станции в эксплуатацию экономия составит до 250 тонн дизельного топлива ежегодно», — отметил главный инженер ООО Светлое Виктор Осколов.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Министерство природных ресурсов возглавит Дмитрий Кобылкин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил назначить...
Министерство по развитию Дальнего Востока возглавит Александр Козлов
Министром по развитию Дальнего Востока будет назначен губернатор...
Геологи исследуют новые месторождения золота на Камчатке
Специалисты государственного холдинга Росгеология приступили...
Медведев представил Путину кандидатов в министры
Премьер Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх