Новости

На объекте ПАО «Полюс» выявлены нарушения

Специалисты Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявили ряд нарушений при плановой проверке строящегося комплекса для переработки флотационных концентратов трех золотоизвлекательных фабрик Олимпиадинского ГОК (ПАО «Полюс») на севере Красноярского края.

Всего выявлено 13 нарушений Градостроительного кодекса РФ, обязательных требований технических регламентов и проектной документации. В частности, не закончены работы по устройству вентиляции, не выполнены вертикальная планировка и благоустройство, не представлен акт по приемке системы автоматического пожаротушения, не выполнено огнезащитное покрытие воздуховодов, не в полном объеме представлена исполнительная документация.

«Кроме того эксплуатация данного объекта капстроительства производится без разрешения на ввод», — говорится в сообщении ведомства.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Выпуск золота в РФ в резко вырос
Россия в апреле текущего года увеличила производство золота...
ПАО «Высочайший» определилось с размером дивидендов
Совет директоров ПАО «Высочайший» (предложил акционерам выплатить...
Россию обвинили в агрессивных закупках золота
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) обвинил Россию и Китай...
ПАО «Селигдар» опубликовало финансовые результаты работы по итогам первого квартала
Публичное акционерное общество «Селигдар» опубликовало...
Регионы
^ Наверх