Новости

На Олимпиаднинском месторождении внедрили систему дистанционного управления

В компании «Полюс» внедрили технологию дистанционного управления оборудованием при добыче руды в карьере «Восточный» Олимпиадинского ГОКа (Красноярский край). Об этом со ссылкой на пресс-службу компании «Восточная Техника» сообщает Regnum.

Отмечается, что на объекте работает беспилотная связка «экскаватор – самосвал- бульдозер». Эта технология позволяет проводить работы в сложных горно-геологических условиях (при работе под высоким уступом, в зонах деформаций, местах обрушения и других), не подвергая опасности людей.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх