Новости

На руднике «Купол» получена шестимиллионная унция золота

На золотоизвлекательной фабрике рудника «Купол» (Чукотка) корпорации Кинросс Голд произведена шестимиллионная унция золота с момента ее запуска. Об этом говорится в сообщении компании.

Символично, что достижение высокого производственного результата совпало с несколькими значимыми юбилеями: двадцатипятилетним юбилеем Корпорации Кинросс Голд и десятилетием рудника «Купол».

По словам регионального вице-президента по российским проектам Корпорации Кинросс Голд Клода Шимпера, шесть миллионов унций золота – это крупное достижение компании, которое стало возможным благодаря слаженной работе его команды. При этом, по его мнению, российские проекты являются одними из наиболее успешных активов компании Кинросс Голд.

В 2018 году компания планирует сосредоточиться на достижении высоких производственных показателей через дальнейшее совершенствование производственных процессов на «Куполе» и «Двойном». Кроме того, в текущем году ожидается начало добычи на месторождении Морошка, руду с которого запланировано перерабатывать на ЗИФ «Купол». Также в 2018 году в планах компании наращивание объемов геологоразведки в России.

Корпорация Кинросс Голд – международная золотодобывающая компания, ведущая свою деятельность в России с 1995 года.
Рудник и ЗИФ «Купол», расположенные в Чукотском автономном округе, были введены компанией в эксплуатацию в 2008 году. Примерно в 100 километрах к северу от «Купола» находится рудник «Двойной».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх