Новости

На рынке добычи золота появился новый игрок

Аналитики отметили повышенную активность на аукционах по продаже прав на освоение золотоносных и полиметаллических месторождений со стороны двух компаний — ООО «Золоторудная компания» и ООО «Новая рудная компания». За последнее время данные фирмы приобрели с десяток участков в Хабаровском крае, Магаданской области и в Якутии на общую сумму свыше 900 млн. рублей (почти 16 млн.долл.).

Владельцем предприятий является кипрская Industry Investments CY Limited, а руководителем — Егор Богданов, который в свое время он был гендиректором ООО «Сибирская нефтегазовая компания», принадлежавшего фонду «Энергия» экс-министра энергетики Игоря Юсуфова.

Источник «Интерфакса» на золотодобывающем рынке также подтвердил, что данные компании связаны с Юсуфовыми и фондом «Энергия».

На этой неделе «Золоторудная компания» выиграла 3 лицензии в Магаданской области: рудопроявления Солнечное (суммарные прогнозные ресурсы 167 тонн золота), Подгорное (500 кг золота и свыше 1 тыс. тонн кобальта) и Ольчинское (26,3 тонны золота и 104,8 тонны серебра).

В феврале «Золоторудная компания» приобрела 5 лицензий в Хабаровском крае: участки Высокий (37,5 тонны золота и 58,3 тонны серебра), Бухтянский (2 тонны золота), Капрал (333 тыс. тонн меди и около 12,1 тыс. тонн олова) и площади Дыльменская (5 тонн золота) и Дарпирчанская (5,9 тонны серебра, 324 тыс. тонн меди, 101 тыс. тонн молибдена). Также предприятию с середины 2017 года принадлежит рудопроявление Петух в Магаданской области (ресурсы 95 тонн золота).

«Новая рудная компания» в конце 2017 года победила в аукционе на месторождение Морозкинское в Якутии (запасы 20,8 тонны золота и 41,8 тонны серебра, включая забалансовые, ресурсы — 5 тонн золота), предложив внушительные 707 млн. рублей.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх