Новости

На собрании трудового коллектива компании «Полюс Алдан» обсудили перспективы развития предприятия

12 апреля в поселке Нижний Куранах (Якутия) прошло собрание коллектива компании «Полюс Алдан». Председательствующий, управляющий директор Алексей Носков, предложил обсудить вопросы развития предприятия.

На собрание пришли более 300 человек из всех подразделений компании.

Первой важной темой была обозначена геологоразведка. О результатах на данном направлении собравшимся рассказал главный геолог предприятия. Он, в частности, отметил, что в период с 2019 по 2021 год объем вложений в проведение геологоразведочных работ составит около 2 млрд. рублей, что в 3 раза больше, чем за период 2013-2018 годов.

Алексей Носков рассказал о том, как модернизируется и будет практически обновлена к своему 55-летию в следующем году Куранахская золотоизвлекательная фабрика, о строительстве высокопроизводительного пластинчатого сгустителя, которому под силу заменить по мощности три уже существующих сгустителя, несмотря на то, что диаметр его чаши в два раза меньше. Предприятие достигло самых высоких показателей по итогам прошлого года, впервые за всю историю сумев произвести более 6 200 кг золота.

Алексей Петрович подчеркнул, что деятельность предприятия нацелена на долголетие, сегодня в каждом подразделении идет техническое перевооружение, с 2016 года отмечается значительный рост инвестиций в основной капитал, в том числе в реализацию проектов увеличения производства, обновления технологического транспорта и оборудования, выполнения геолого-разведочных работ.

«Благодаря напряженной производственной программе прошлого года «Полюс Алдан» удалось досрочно выполнить годовой план по добыче золота с начала года на золотоизвлекательной фабрике и участке кучного выщелачивания. Это результат планомерной работы по обеспечению роста эффективности и совершенствованию действующих производств, созданию нового – по переработке забалансовых руд методом кучного выщелачивания. Большую роль сыграла инвестиционная программа Группы «Полюс», которая в последние три года интенсивно реализуется коллективом «Полюс Алдан». Выработанная политика сохраняется и в 2019 году, еще более напряженном, чем предыдущий», – отметил Алексей Петрович.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Внеочередное собрание акционеров ПАО «Полюс» пройдет в конце сентября
Совет директоров ПАО «Полюс» одобрил повестку дня внеочередного...
Продолжается строительство второй линии АГМК
В Хабаровском крае компания «Полиметалл» реализует самый...
Золотодобытчики Якутии развивают метод кучного выщелачивания
Продолжаются работы по развитию участка кучного выщелачивания...
Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза
Чистая прибыль ПАО «ГМК «Норильский никель» за первое полугодие...
Регионы
^ Наверх