Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

На участке «Горный» (Чукотка) получен первый сплав Доре.

В январе месяце компанией «Канчалано-Амгуэмская площадь», ведущей освоение участка «Горный» в Чукотском автономном округе, получен первый сплав Доре – слиток весом около 50 кг. Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» Генеральный директор ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь» Тарас Жук.

«В январе компанией произведен первый сплав Доре – на ЗИФ рудника «Валунистый». Правда пока что он еще не продан в банк и отвезен на аффинажный завод. Продаваться он будет ориентировочно в феврале», — уточнил господин Жук.

Как сообщалось компанией ранее, в течение первых двух кварталов она планирует произвести 505 кг золота и 3 т серебра. После повторной защиты запасов и всех необходимых экспертиз, во втором квартале 2019 года компания уже сможет приступить к полномасштабным добычным работам.
Напомним, что промышленную добычу золота на участке «Горный» месторождения Жильное (Канчалано-Амгуэмская площадь) в Чукотском автономном округе (ТОСЭР «Беринговский») компания «Канчалано-Амгуэмская площадь» запустила в начале января. Полностью освоить участок компания планирует за 3 года. На настоящий момент в проекте задействовано более 40 сотрудников, при полном запуске проекта их количество увеличится до 312. Общий объем инвестиций, подразумеваемый проектом, составляет 2,5 млрд рублей.

ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь» — предприятие, зарегистрированное в 2010-м году, основной вид деятельности которого — геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также добыча руд и песков драгоценных металлов, руд редких металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Правительство разрешило ГК «Петропавловск» добычу золота на Эльгинском рудном поле
Правительство России разрешило компании «ТЭМИ» (входит в группу...
«Росгеология» выполнила полевые исследования на Золотогорской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Добыча золота в Магаданской области выросла на 15%
Недропользователи Магаданской области за девять месяцев...
На Чукотке с начала года добыли 19 тонн золота
Добыча золота на территории Чукотского автономного округа...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх