Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

На ВЭФ прошли переговоры по Ключевскому месторождению

Россия и Китай подпишут соглашение о приобретении China National Gold Group Corporation (CNGC) акций АО «Рудник «Западная-Ключи», которой принадлежит лицензия на разработку Ключевского золоторудного месторождения.

Об этом сообщается по итогам встречи на полях Восточного экономического форума министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с главным исполнительным директором индийской SUN Group Шивом Викрамом Кхемкой.

Следующим этапом практической реализации соглашения станет подписание в рамках предстоящего третьего заседания Российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности соглашения купли-продажи акций и акционерного соглашения между компаниями China National Gold и АО «Рудник Западная-Ключи».

«Реализация проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения позволит обеспечить геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых месторождения, в том числе создание и развитие интегрированного комплекса по добыче и переработке полезных ископаемых. Ожидается, что проект обеспечит значительный прирост налогов в федеральный и региональный бюджеты, а также позволит создать дополнительные рабочие места в сфере золотодобычи и смежных отраслях экономики Забайкальского края», — цитирует пресс-служба министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Запасы золота в резервах ЦБ РФ выросли до 2 тысяч тонн
Объем запасов золота в составе международных резервов ЦБ РФ...
В компании «Полиметалл» изменяется состав Совета Директоров
Компания «Полиметалл» объявила о том, что Марина Грёнберг,...
На объекте ОАО «Южуралзолото» погиб ещё один человек
Еще один рабочий погиб в руднике шахты «Центральная» в Пластовском...
Газпромбанк и компания «ПАВЛИК» заключили ряд крупных сделок
Газпромбанк и АО «ПАВЛИК» заключили ряд пакетных соглашений...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх