Новости

На ВЭФ прошли переговоры по Ключевскому месторождению

Россия и Китай подпишут соглашение о приобретении China National Gold Group Corporation (CNGC) акций АО «Рудник «Западная-Ключи», которой принадлежит лицензия на разработку Ключевского золоторудного месторождения.

Об этом сообщается по итогам встречи на полях Восточного экономического форума министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с главным исполнительным директором индийской SUN Group Шивом Викрамом Кхемкой.

Следующим этапом практической реализации соглашения станет подписание в рамках предстоящего третьего заседания Российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности соглашения купли-продажи акций и акционерного соглашения между компаниями China National Gold и АО «Рудник Западная-Ключи».

«Реализация проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения позволит обеспечить геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых месторождения, в том числе создание и развитие интегрированного комплекса по добыче и переработке полезных ископаемых. Ожидается, что проект обеспечит значительный прирост налогов в федеральный и региональный бюджеты, а также позволит создать дополнительные рабочие места в сфере золотодобычи и смежных отраслях экономики Забайкальского края», — цитирует пресс-служба министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх