Подробнее
1 000 000
погонных метров колонкового бурения
отметка, которую мы преодолели
в марте 2017 года
Новости
Наталкинское месторождение выйдет на проектную мощность в будущем году

В администрации Магаданской области уверены в том, что Наталкинское месторождение выйдет на проектную мощность в будущем году. Об этом в кулуарах Петербургского экономического форума сообщил глава региона Владимир Печеный, высказывание которого со ссылкой на Интерфакс приводит ИА MagadanMedia.

«Буквально двое суток назад в правительстве Магаданской области прошло заседание рабочей группы, созданной в соответствии с решением правительственной подкомиссии по реализации инвестиционного проекта по созданию горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе Наталкинского золоторудного месторождения.
Сегодня ситуация такова, что основные строительные работы предприятия практически завершены. К примеру, технологическое оборудование рудодробильного комплекса практически собрано, проводится домонтаж вспомогательных систем. На конвейере, который проходит по подземному тоннелю, задействованы специалисты по сварке стыков транспортерной ленты.

Сооружение – больше километра, его индивидуальные испытания должны завершить в самое ближайшее время. Ориентировочно к 10 июня планируется окончание работ на складе, куда будет поступать дробленая руда.
Испытания самой крупной в мире шаровой мельницы для переработки золотоносной руды также прошли успешно. То есть, объект находится в завершающей стадии. В разных отделениях комбината пройдут индивидуальные испытания, они покажут работоспособность отдельных узлов и механизмов. Строительство предприятия на Наталкинском месторождении в начале сентября 2017 года перейдет в стадию опытно-промышленной эксплуатации, когда будут произведены холостые испытания комплекса, затем испытания под нагрузкой, все оборудование будет протестировано в разных режимах работы.

Отмечу, что горно-обогатительный комбинат на Наталкинском месторождении станет одним из крупнейших предприятий по добыче и переработке золота в Российской Федерации. Безусловно, с этим предприятием мы связываем развитие экономики региона, поэтому работаем не только в режиме наблюдения, но и в режиме совместной работы и оказания необходимой поддержки при реализации этого проекта.

Пока мы не будем говорить о количестве добычи драгоценных металлов, которое ожидаем. Но сразу скажу — нет никаких сомнений в том, что предприятие будет запущено и будет работать. В 2018 году первая очередь ГОКа на Наталкинском месторождении выйдет на проектную мощность — более 8 млн. тонн руды, это около 10 тонн золота, такой результат станет рывком в добыче золота на территории», — сказал глава региона.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
В Бурятии резко снизилась добыча золота
За первые пять месяцев текущего года золотодобытчики Бурятии...
Еще один золотодобытчик стал резидентом ТОР «Беринговский»
АО «Корпорация развития Дальнего Востока» разрешила ООО «Восток»...
Судьба проблемного рудника пока не решена
Золотодобытчики «Дарасунского рудника», подали 750 заявлений...
Компания «Полиметалл» существенно увеличила запасы золота в Хабаровском крае
В прошлом году в геологоразведочные проекты компании «Полиметалл»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх