Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Наталья Жданова оценила перспективы Быстринского ГОКа

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова высоко оценила перспективы Быстринского горно-обогатительный комбината, строительство которого завершается на юго-востоке края. Высказывание главы региона со ссылкой на телеканал «Вести24» приводит «Забайкальский рабочий».

«Это очень серьезный проект. И он на 100 процентов соответствует требованиям частно-государственного партнерства. Его реализацией занимается компания «Норильский никель» и правительство Забайкальского края. В ближайшее время комбинат будет запущен», — сказала Жданова.

Открытие предприятия запланировано на конец октября 2017 года. Ожидается, что Быстринский горно-обогатительный комбинат станет крупнейшим работодателем и налогоплательщиком края.
Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В России произвели более 70 тонн золота
За первые четыре месяца текущего года производство золота...
Вторая очередь ГОК «Павлик» потребует 15,5 млрд. руб. инвестиций
Проект строительства второй очереди ГОК «Павлик» представлен...
Директор золотодобывающей компании получил предупреждение
Директор ООО «Джина» (республика Бурятия), занимающегося добычей...
В Забайкалье продадут месторождение золота
Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх