Новости

Nordgold готовится к трансформации

Компания Nordgold может обменять свои рудники в Африке, приносящие две трети выручки, на деньги и акции работающей в регионе Endeavour Mining с капитализацией 1,9 млрд. долл. Об этом сообщает «Коммерсант». По данным источников издания, такое предложение сделал крупнейший акционер Endeavour Нагиб Савирис. Аналитики отмечают, что реорганизация Nordgold давно назрела, но перспективы партнерства с Endeavour неочевидны.

Олег Петропавловский из БКС полагает, что найти компанию для полноценного слияния Nordgold проблематично из-за географической диверсификации, а локальные сделки M&A не дадут нужного эффекта. По мнению специалиста под вопросом может оказаться и сохранение российских активов под крылом Nordgold. Действующие предприятия уже прошли стадию роста, а из крупных есть только готовящийся к запуску рудник «Гросс» (производство около 200 тыс. унций в год на 17 лет). По рыночным мультипликаторам Nordgold можно оценить сейчас в 2,5 млрд. долл., но традиционный «российский дисконт» и настороженность инвесторов к компаниям с владельцами из «кремлевского доклада» делают более вероятной цифру 2 млрд. долл., отмечает аналитик.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Файлы для скачивания

(Доступно только для зарегистрируемых пользователей)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» опубликовало финансовые результаты работы по итогам первого квартала
Публичное акционерное общество «Селигдар» опубликовало...
Подведены итоги аукциона по месторождению золота в Забайкалье
Подведены итоги аукциона на право пользования недрами с целью...
На «Аметистовом» началась проходка горных выработок
.На месторождении «Аметистовое» (Камчатка) началась проходка...
«Золото Курьи» может сменить собственника
ООО «Золото Курьи» может перейти от АО ЗРК «Омчак» к новому собственнику....
Регионы
^ Наверх