Новости

Nordgold и WWF России договорились о сотрудничестве

Золотодобывающая компания Nordgold и Всемирный фонд дикой природы подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды. Оно будет направлено на решение вопросов сохранения биоразнообразия и поддержки особо охраняемых природных территорий.

В рамках пилотного проекта «Дальневосточный аист — крылатый символ Амура» будет осуществлен мониторинг мест гнездования птиц и проведен первый за 13 лет масштабный учет аиста. Вид занесен в список исчезающих видов Международного союза охраны природы и Красную книгу России, он также находится под охраной в Японии и Китае.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский прокомментировал:
«Березитовый рудник Nordgold работает в Амурском регионе уже более 10 лет. Мы не только предоставляем рабочие места, но и поддерживаем местные сообщества, реализуем природоохранные мероприятия. Сотрудничество с WWF России в целом и поддержка проекта «Дальневосточный аист — крылатый символ Амура» в частности станут логичным продолжением нашей работы по охране биоразнообразия. Дальневосточный аист — это не только редкая красивая птица, но этот вид также служит индикатором малонарушенных естественных водно-болотных экосистем, являющихся самостоятельным предметом охраны во всем мире. Дальневосточный аист станет символом 2018 года в Амурском экорегионе, поэтому для нас особая честь оказать фонду поддержку в его изучении и сохранении».

Директор WWF России Игорь Честин заявил:
«Уже 14 лет существует программа WWF «Хранители аистиных гнезд», за эти годы число размножающихся пар выросло более чем в три раза. Положительная динамика роста популяции и расширения ареала дальневосточного аиста сохраняется и сейчас. На основании полученных при учете данных будет разработан комплекс природоохранных мер по защите вида и его местообитаний на северной границе ареала, где мы ранее активно не работали. Формат партнерского сотрудничества с российскими компаниями, работающими на Дальнем Востоке, ранее уже доказал высокую эффективность для программы сохранения аиста».

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Импорт золота в Индию снизился на 11%
В феврале текущего года Индия импортировала золото на 2,583 млрд.долл.,...
ЕЗ ОЦМ опубликовал книгу заслуженного работника предприятия «Моя история. Мой завод»
АО «ЕЗ ОЦМ» опубликовал книгу, автором которой является Виктор...
ПАО «Полюс» объявило тендер по проекту развития Олимпиаднинского месторождения
Проектное подразделение ПАО «Полюс» объявило тендер на оказание...
Геологи разработали проект изучения месторождения в Ростовской области
Специалисты акционерного общества «Северо-Кавказское ПГО»...
Регионы
^ Наверх