Новости

Nordgold увеличит выплаты в бюджет Гвинеи

Компания Nordgold бесплатно передаст Правительству Гвинеи 15% капитала компании SMD. Предприятие владеет концессией на разработку золоторудного месторождения Lefa в этой африканской стране. Сделка пройдет в течение двух лет.

Министр горнодобывающей промышленности и геологии Абдулай Магасуба и председатель совета директоров SMD Евгений Тулубенский подписали соответствующие документы вчера.

Кроме того, Nordgold увеличит размер отчислений в бюджет Гвинеи с собственной выручки на местные нужды начиная с 2019 года. Сейчас размер этих отчислений составляет 0,4%, а будет 1%.

«Поводом для переговоров стало инвестиционное намерение SMD. Они выразили желание инвестировать 363 млн. долл. в течение 10 лет для увеличения объёмов производства. Исходя из этого мы и вели переговоры и уверены, что Гвинея очень заинтересована в возврате акций SMD, которые были утеряны в 2006 году. В настоящее время компания Nordgold признала, что Гвинея может вернуть себе 15% акций компании SMD, не заплатив ни пенни. Это важно для отчёта, рабочие места будут сохранены, а государство получит доход», — пояснил министр.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх