Новости

«Норильский никель» выбирает площадку для IPO Быстринского ГОКа

ГМК «Норильский никель» проводит переговоры с китайскими партнерами о выборе площадки для IPO Быстринского ГОКа. Об этом в интервью газете “Коммерсант” заявил крупнейший акционер и президент ГМК Владимир Потанин. Китайская сторона предлагает Гонконг или Шанхай, российская — Москву и Лондон.

Более предметно вопрос рассмотрят осенью будущего года, после выхода Быстринского ГОКа на проектную мощность. Комбинат, запущенный осенью прошлого года, обошелся в 1,5 млрд.долл. (800 млн — кредит Сбербанка), контрольный пакет (50,01%) у ГМК, у фонда CIS Natural Resources Владимира Потанина и Григория Березкина — 36,66%, у китайского Highland Fund — 13,33%. Мощности — 3 млн. тонн магнетитового концентрата, 260 тыс. тонн медного концентрата и 252 тыс. тройских унций золота в год.

Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх