Новости

«Норникель» планирует кардинально снизить выбросы в атмосферу

Компания «Норильский Никель» планирует к 2023 году кардинально снизить выбросы в атмосферу. Об этом заявил в среду директор департамента федеральных и региональных программ компании Андрей Грачев, высказывание которого приводит ТАСС.

«Согласно целевым показателям компании, выбросы в атмосферу должны быть снижены на 75%», — сказал Грачев на полях выездной сессии Петербургского международного экономического форума в Мурманске, не назвав абсолютных цифр.

Он отметил, что на экологические мероприятия компания направит за этот период 250 млрд. рублей, что составляет четверть всех инвестиций на реконфигурацию производства.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В Хабаровске разработали новый способ извлечения золота
Учёные из хабаровского Института горного дела ДВО РАН разработали...
«Росгеология» исследует участок в Хабаровском крае
Входящее в государственный холдинг «Росгеология», акционерное...
В Забайкалье хотят ужесточить наказание за незаконную добычу золота
Законодательное собрание Забайкальского края поддержит...
Александр Голованов возглавил «Золото Камчатки»
Генеральным директором компании «Золото Камчатки» назначен...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх