Новости

«Норникель» планирует кардинально снизить выбросы в атмосферу

Компания «Норильский Никель» планирует к 2023 году кардинально снизить выбросы в атмосферу. Об этом заявил в среду директор департамента федеральных и региональных программ компании Андрей Грачев, высказывание которого приводит ТАСС.

«Согласно целевым показателям компании, выбросы в атмосферу должны быть снижены на 75%», — сказал Грачев на полях выездной сессии Петербургского международного экономического форума в Мурманске, не назвав абсолютных цифр.

Он отметил, что на экологические мероприятия компания направит за этот период 250 млрд. рублей, что составляет четверть всех инвестиций на реконфигурацию производства.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх