Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

«Норникель» получит в безвозмездное пользование железную дорогу

ГМК «Норильский никель» получит в безвозмездное пользование участок железной дороги, построенный на условиях государственно-частного партнерства от станции «Нарын-1» (Борзя) до села Газимурский Завод в Забайкальском крае. Протяженность дороги 224 километра. Дорога необходима для работы Быстринского ГОКа. Участок призван соединить ГОК с «Южным ходом» Забайкальской железной дороги, который идет от Транссиба до границы с Китаем.

«В конце прошлого года «Норникель» создал «Быстринский транспортный филиал», руководство которого провело конкурс среди подрядных компаний и выбрало подрядчика для обслуживания участка — это компания «Дистанция пути 17» (ПЧ-17). Договор с подрядчиком транспортный филиал заключил в январе. На данный момент подрядчик достраивает участок, Росжелдор пока разрешил только его временную эксплуатацию. Но когда участок достроят, он будет передан «Норникелю» в безвозмездное пользование», — отметили в компании.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Добыча рудного золота на Чукотке сократилась, россыпного — выросла
Добыча золота в Чукотском автономном округе за 10 месяцев 2018...
ПАО «Высочайший» опубликовало отчетность по РСБУ
Публичное акционерное общество «Высочайший» (GV Gold) опубликовало...
Завершена подготовка ТЭО Нежданинского месторождения
Компания «Полиметалл» завершила подготовку технико-экономического...
Агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг ПАО «Полюс»
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services повысило...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх