Новости

«Норникель» получит в безвозмездное пользование железную дорогу

ГМК «Норильский никель» получит в безвозмездное пользование участок железной дороги, построенный на условиях государственно-частного партнерства от станции «Нарын-1» (Борзя) до села Газимурский Завод в Забайкальском крае. Протяженность дороги 224 километра. Дорога необходима для работы Быстринского ГОКа. Участок призван соединить ГОК с «Южным ходом» Забайкальской железной дороги, который идет от Транссиба до границы с Китаем.

«В конце прошлого года «Норникель» создал «Быстринский транспортный филиал», руководство которого провело конкурс среди подрядных компаний и выбрало подрядчика для обслуживания участка — это компания «Дистанция пути 17» (ПЧ-17). Договор с подрядчиком транспортный филиал заключил в январе. На данный момент подрядчик достраивает участок, Росжелдор пока разрешил только его временную эксплуатацию. Но когда участок достроят, он будет передан «Норникелю» в безвозмездное пользование», — отметили в компании.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх