Новости

«Норникель» создает дрон для работы в шахтах

Компания «Норильский никель» планирует создать беспилотный летательный аппарат для работы в шахтах. Об этом заявлено на выставке «Автоматизация и информационные технологии 2018».

«Пробовали пилотировать дрон под землей без GPS-связи, <…> мы записали тестовые куски видео, поняли определенные нюансы управления дроном под землей. Наша конечная цель — создать дрон, который может автономно перемещаться под землей, не требуя навыков оператора. Ты пришел, поставил его рядом с рудоспуском, он залетает в рудоспуск, полностью проводит его освидетельствование, вылетает, приземляется, все. У тебя на карточке на флешке полностью записано видео и 3D-модель рудоспуска», — сказал руководитель направления по бизнес-приложениям департамента информационных технологий компании Левон Киракосян.

Новая технология необходима для проведения опасных подземных работ без участия человека. Испытание летательного аппарата по осмотру труднодоступных мест в шахтах проводилось на руднике Кайерканский.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх