Новости

«Норникель» создает дрон для работы в шахтах

Компания «Норильский никель» планирует создать беспилотный летательный аппарат для работы в шахтах. Об этом заявлено на выставке «Автоматизация и информационные технологии 2018».

«Пробовали пилотировать дрон под землей без GPS-связи, <…> мы записали тестовые куски видео, поняли определенные нюансы управления дроном под землей. Наша конечная цель — создать дрон, который может автономно перемещаться под землей, не требуя навыков оператора. Ты пришел, поставил его рядом с рудоспуском, он залетает в рудоспуск, полностью проводит его освидетельствование, вылетает, приземляется, все. У тебя на карточке на флешке полностью записано видео и 3D-модель рудоспуска», — сказал руководитель направления по бизнес-приложениям департамента информационных технологий компании Левон Киракосян.

Новая технология необходима для проведения опасных подземных работ без участия человека. Испытание летательного аппарата по осмотру труднодоступных мест в шахтах проводилось на руднике Кайерканский.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев посетил Нежданинское месторождение
Глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей поездки по региону...
Первое золото на Кекуре планируют получить в конце этого года
Highland Gold Mining планирует получить первый металл на золоторудном...
ЦБ РФ закупил 19 тонн золота
Банк России в марте текущего года закупил 0,6 млн. тройских унций...
В Якутии рассчитывают получить 28,8 тонн золота за год
В республике Саха (Якутия) утвержден помесячный план по добыче...
Регионы
^ Наверх