Новости

«Норникель» вложит в развитие производства 12 млрд. долл.

ГМК «Норильский никель» в ближайшие 5 лет вложит в развитие производства более 12 млрд. долл. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил глава компании Владимир Потанин.

«У нас сейчас осуществляется достаточно беспрецедентная инвестиционная программа: мы за следующее пятилетие вкладываем более 12 млрд. долл. в развитие производства», — сказал Потанин.

По его словам, компания «многие годы исходила из стратегии поддержания текущих объемов производства». «На фоне того, что содержание металла в руде у нас падает, соответственно, поддерживать это достаточно непросто, нужно уже увеличивать объемы руды. Сейчас за счет новой инвестиционной программы мы обеспечим переход от стратегии удержания объемов к стратегии роста», — пояснил глава компании.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Марат Мирхайдаров поддержал открытие в Чите представительства китайской золотодобывающей компании
Заместитель губернатора Забайкальского края – руководитель...
АО «ЮГК» отказалось от геологоразведочных работ в районе поселка Наилы
Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» отказалась...
ООО «НГК «Ресурс» погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры
Прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового...
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Регионы
^ Наверх