Новости

Норникель заинтересован в партнерстве с KAZ Minerals

ГМК «Норильский никель» заинтересован в сотрудничестве по разработке Баимского медно-золотого проекта (Чукотка) с его новым владельцем KAZ Minerals, заявил президент и основной владелец ГМК Владимир Потанин.

По его словам, для KAZ Minerals «запуск такого большого проекта будет нелегким, и, возможно, они будут искать партнеров». «Если они будут двигаться в этом направлении, «Норникель» может быть одним из потенциальных партнеров», — отметил глава ГМК.

«Норникель» на протяжении нескольких лет изучал возможность покупки Баимского у компании Crispian Романа Абрамовича и его партнеров по Evraz. Институт «Норникеля» «Гипроникель» выполнял на Баимском проектные работы на средства, предоставленные Crispian «Норникелем» в кредит. Тем не менее, сделка не состоялась из-за отсутствия консенсуса мажоритарных акционеров «Норникеля», которой так и не был найден.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх