Новости

Новое разрешение для работы на руднике Lefa вступит в силу 21 марта

Компания Nord Gold SE сообщила, что разрешение и конвенция на добычу полезных ископаемых рудника Lefa в Гвинее вступают в силу 21 марта 2019 года и будут действовать в течение 15 лет, что соответствует сроку эксплуатации предприятия. До конца срока эксплуатации рудника Nordgold вложит более 360 млн.долл. в его развитие.

Компания приобрела рудник в 2010 году. С тех пор в его модернизацию было вложено около 1 млрд. долл. За годы работы рудника предприятие реализовало множество социальных программ направленных на: развитие профессионального образования и здравоохранения, включая борьбу с эпидемией вируса Эбола и строительство медицинских учреждений. Было построено несколько десятков школ. Предприятие активно поддерживает проекты в области сельского хозяйства и обеспечения продовольствием, а также обеспечивает доступ ближайших населенных пунктов к питьевой воде. Компания планирует и дальше инвестировать средства в развитие сообществ и улучшение условий жизни местного населения.

Компания Nordgold основана в 2007 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 9 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные ресурсы (M+I+I) компании оцениваются в 33,6 млн. тройских унций золота, запасы (P+P) золота – 15,2 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В январе Россия увеличила выпуск золота на 35,5%
Россия в январе увеличила производство золота (необработанного...
Приамурье отказывается от иностранных рабочих в золотодобыче
Амурская область полностью отказалась от иностранной рабочей...
ПАО «Полюс» привлекает крупный кредит
Публичное акционерное общество «Полюс» заключило первое...
Золотодобывающая компания возместит ущерб
Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по делу...
Регионы
^ Наверх