Новости

Новосибирский аффинажный завод запланировал выход на международный рынок

Новосибирский аффинажный завод в этом году планирует выйти на международный рынок и восстановить обработку металлов платиновой группы. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Андрей Ергин.

В течение этого года планируется возобновление производства платины и палладия. Ранее на заводе был участок, который позволял производить аффинаж металлов платино-палладиевой группы, — уточнил Ергин.

Сейчас этот участок не работает. Раньше он обрабатывал попутные платину и палладий при использовании сырья основным компонентом которого было золото и серебро.

В текущем году планируется привлечь достаточные объемы сырья, содержащего платину и палладий, чтобы возобновить работу по этому направлению.

Также новосибирский аффинажный завод собирается выйти на международный рынок. Для этого сделают документы для финансовых бирж Шанхая и Дубая. Завод просто будет покупать сырьё у добытчиков, обрабатывать и продавать через российские и зарубежные биржи. Это должно способствовать существенному росту прибыли предприятия.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Опубликована обновленная оценка запасов месторождения «Кызыл»
Компания «Полиметалл» сообщила об увеличении рудных запасов...
На месторождении Джеруй началась добыча руды
На золоторудном месторождении Джеруй в Таласской области...
АГМК внедряет экологические технологии
Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК, предприятие...
Два месторождения золота выставлены на аукцион
Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому...
Регионы
^ Наверх