Новости

Новосибирский аффинажный завод запланировал выход на международный рынок

Новосибирский аффинажный завод в этом году планирует выйти на международный рынок и восстановить обработку металлов платиновой группы. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Андрей Ергин.

В течение этого года планируется возобновление производства платины и палладия. Ранее на заводе был участок, который позволял производить аффинаж металлов платино-палладиевой группы, — уточнил Ергин.

Сейчас этот участок не работает. Раньше он обрабатывал попутные платину и палладий при использовании сырья основным компонентом которого было золото и серебро.

В текущем году планируется привлечь достаточные объемы сырья, содержащего платину и палладий, чтобы возобновить работу по этому направлению.

Также новосибирский аффинажный завод собирается выйти на международный рынок. Для этого сделают документы для финансовых бирж Шанхая и Дубая. Завод просто будет покупать сырьё у добытчиков, обрабатывать и продавать через российские и зарубежные биржи. Это должно способствовать существенному росту прибыли предприятия.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В январе Россия увеличила выпуск золота на 35,5%
Россия в январе увеличила производство золота (необработанного...
Приамурье отказывается от иностранных рабочих в золотодобыче
Амурская область полностью отказалась от иностранной рабочей...
ПАО «Полюс» привлекает крупный кредит
Публичное акционерное общество «Полюс» заключило первое...
Золотодобывающая компания возместит ущерб
Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по делу...
Регионы
^ Наверх