Новости

Новый акционер «Петропавловска» рассказал о будущем компании

Новый акционер компании «Петропавловск» казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев в интервью Reuters рассказал о будущем компании. В частности он заявил, что хочет вернуть на пост генерального директора компании Павла Масловского.

Масловский покинул компанию в июле прошлого года после начала разногласий между основным тогдашним акционером компании и ее основателями.

«С моей точки зрения, никто не выиграл от этого», – сказал Ракишев. По его словам, Масловский должен закончить проект автоклава, запуск которого запланирован на конец текущего года.

«Я бы хотел, чтобы он [Масловский] вернулся», – отметил Ракишев. На вопрос, хочет ли он вернуть в компанию Хамбро, Ракишев ответил, что не рассматривал такую возможность. Ракишев планирует либо самостоятельно войти в совет директоров, либо назначить туда своего представителя. Он планирует встретиться с членами совета директоров и акционерами компании, чтобы обсудить свои предложения.
Также новый акционер считает, что компания должна рассмотреть возможные приобретения в России и Средней Азии.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх