Новости

Новым генеральным директором Быстринского ГОКа назначен Александр Попов

Генеральным директором Быстринского ГОКа (Забайкальский край), назначен Александр Попов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Перед новым руководителем поставлены задачи направленные на ввод предприятия в промышленную эксплуатацию с поэтапным достижением проектных показателей, а также обеспечение устойчивых финансово-экономических результатов работы.

Александр Попов родился 15 апреля 1976 года в Анжеро-Судженске Кемеровской области. Окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на предприятии в строительстве».

В 2006-2007 гг. работал директором по капитальному строительству компании «Кузбассуголь», в 2007-2009-гг. — директором по материально-техническому снабжению компании «Воркутауголь». С 2009 года по 2011 г. — директор «Воркутинского транспортного предприятия» компании «Воркутауголь». С 2011 г. по 2016 г. — генеральный директор АО «Олкон» (Оленегорский горно-обогатительный комбинат, входит в горнодобывающий дивизион горно-металлургической компании «Северсталь»). С 2016 г. по август 2018 г. — генеральный директор ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (ГК «Силовые машины»).

Владимир Наливайко, ранее занимавший должность генерального директора комбината, успешно выполнил поставленные перед ним задачи по строительству Быстринского ГОКа и завершает работу в компании.

По итогам первого полугодия Быстринский ГОК произвел около 5 тыс. тонн меди и 23 тыс. унций золота в концентрате, а также 40 тыс. тонн железорудного концентрата (содержание железа 66%). Годовой прогноз по золоту — 90-110 тыс. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Выпуск золота в РФ в резко вырос
Россия в апреле текущего года увеличила производство золота...
ПАО «Высочайший» определилось с размером дивидендов
Совет директоров ПАО «Высочайший» (предложил акционерам выплатить...
Россию обвинили в агрессивных закупках золота
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) обвинил Россию и Китай...
ПАО «Селигдар» опубликовало финансовые результаты работы по итогам первого квартала
Публичное акционерное общество «Селигдар» опубликовало...
Регионы
^ Наверх