Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Новым генеральным директором Быстринского ГОКа назначен Александр Попов

Генеральным директором Быстринского ГОКа (Забайкальский край), назначен Александр Попов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Перед новым руководителем поставлены задачи направленные на ввод предприятия в промышленную эксплуатацию с поэтапным достижением проектных показателей, а также обеспечение устойчивых финансово-экономических результатов работы.

Александр Попов родился 15 апреля 1976 года в Анжеро-Судженске Кемеровской области. Окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на предприятии в строительстве».

В 2006-2007 гг. работал директором по капитальному строительству компании «Кузбассуголь», в 2007-2009-гг. — директором по материально-техническому снабжению компании «Воркутауголь». С 2009 года по 2011 г. — директор «Воркутинского транспортного предприятия» компании «Воркутауголь». С 2011 г. по 2016 г. — генеральный директор АО «Олкон» (Оленегорский горно-обогатительный комбинат, входит в горнодобывающий дивизион горно-металлургической компании «Северсталь»). С 2016 г. по август 2018 г. — генеральный директор ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (ГК «Силовые машины»).

Владимир Наливайко, ранее занимавший должность генерального директора комбината, успешно выполнил поставленные перед ним задачи по строительству Быстринского ГОКа и завершает работу в компании.

По итогам первого полугодия Быстринский ГОК произвел около 5 тыс. тонн меди и 23 тыс. унций золота в концентрате, а также 40 тыс. тонн железорудного концентрата (содержание железа 66%). Годовой прогноз по золоту — 90-110 тыс. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Правительство выделило средства на строительство ЛЭП «Нера-Ольчан» – «ЗИФ»
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал...
Группа «Южуралзолото» приобрела месторождение в Хакасии
ОАО «Етукльзолото», входящее в группу компаний «Южуралзолото»,...
«Высочайший» планирует начать разведку Светловского рудного поля в будущем году
Компания «Высочайший» (GV Gold) в 2019 году планирует приступить...
Компания «Золото Камчатки» меняет систему оплаты труда
Акционерное общество «Золото Камчатки», где ранее прошла забастовка...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх