Новости

Новым руководителем холдинга «Росгеология» назначен Сергей Горьков

Глава Министерства природных ресурсов Дмитрий Кобылкин представил коллективу компании «Росгеология» нового генерального директора Сергея Горькова. Глава Минприроды России отметил, что Сергей Горьков является профессиональным опытным управленецем, до назначения занимал должность заместителя Министра экономического развития Российской Федерации.

Сергей Горьков подчеркнул, что геология была и остаётся важнейшей отраслью на которую опирается вся добыча газа, нефти, металлов и других полезных ископаемых в нашей стране: «Наша задача — формирование новой Стратегии развития Росгеологии. Нам предстоит создать принципиально новый образ Компании, опираясь на профессионалов, науку и современные технологии», — отметил он.

Сергей Горьков родился 1 декабря 1968 г. в г. Гай Оренбургской области. С 1986 по 1987 гг. учился в Московском горном институте. С 1987 по 1995 гг. проходил военную службу. В 1994 г. окончил Академию федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «Правоведение», в 2002 г. – Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова по специальности «экономика». Свободно владеет английским языком.

В 1999 г. – занимал руководящие должности в компании «Шлюмберже». С 2007 по 2008 гг. – член Совета директоров транспортной группы FESCO. С 2008 по 2016 гг. – руководитель департамента, заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк. С 2016 по 2018 гг. — Председатель Внешэкономбанка. С 2018 по 2019 гг. – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Женат, воспитывает четверых детей.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК для участников форума Майнекс ДВ
Однодневная экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская...
ОГК Групп наращивает инвестиции в приобретение техники
ОГК Групп намерена вложить более 1 млрд. руб. в расширение парка...
Александр Мамут снизил долю в компании «Полиметалл»
Бизнесмен Александр Мамут, владеющий долей в золотодобывающей...
На Олимпиадинском месторождении испытывают новую технологию буровзрывных работ
На карьерах Олимпиадинского месторождения проходит испытания...
Регионы
^ Наверх