Новости

ОАО «Сусуманзолото» заняло деньги в Сбербанке

Представители ОАО «Сусуманский горно‐обогатительный комбинат «Сусуманзолото» подписали договор с Северо‐Восточным банком Сбербанка России об открытии кредитной линии с лимитом в 4 млрд. рублей.

Кредитная линия открыта 1 сентября. Использовать деньги можно в срок до 31 мая следующего года. Срок кредитования завершится 28 декабря 2018 года. Средства будут направлены на финансирование добычи золота в следующем году.

ОАО «Сусуманзолото» входит в 10 крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием Магаданской области. Доля предприятия в добыче золота на Колыме в 2014 году составила 16.6%, доля в добыче золота из россыпных месторождений составляет 23.3%. Компания является владельцем 52 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия нпо категориям С1, С2 числятся 36 тн драгметалла, в том числе 30 т россыпного золота и 6 т рудного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Казахстан для нас – очень существенная доля бизнеса» — Виталий Несис
Компания «Полиметалл» рассматривает проекты в Казахстане...
Банк ВТБ вышел из капитала компании «Полиметалл»
Банк ВТБ вышел из капитала Polymetal International plс. Об этом сообщается...
В Петербурге обсудили проблемы правового регулирования золотодобывающей отрасли
Представители компании Nord Gold приняли участие в Петербургском...
«Росгеология» открывает полевой сезон на Верхне-Хакчанской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Регионы
^ Наверх