Новости

Общее собрание акционеров ПАО «Полюс» состоится 6 мая в Москве

Совет директоров ПАО «Полюс» рекомендовал выплатить дивиденды за вторую половину 2018 года в размере 143,62 рублей на обыкновенную акцию. Рекомендация о выплате дивидендов подлежит утверждению на годовом общем собрании акционеров Компании которое состоится 06 мая 2019 года в Москве.

Размер дивидендов эквивалентен приблизительно 2,22 долларам США на обыкновенную акцию или 1,11 долларам США на депозитарную акцию (при том, что две депозитарных акции соответствуют одной обыкновенной акции).

Общая сумма дивидендных выплат за 2018 год будет соответствовать примерно 560 млн. долларов США.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 21%
Компания Highland Gold Mining (HGM) отчиталась по итогам первого квартала...
«Селигдар» установил новый рекорд по реализации золота
ПАО «Селигдар» за неполные четыре месяца с начала года реализовал...
ПАО «Лензолото» получило 2,5 млрд. руб. чистой прибыли
Чистая прибыль ПАО «Лензолото» (Иркутская область, входит...
«Полиметалл» провел листинг ценных бумаг в Казахстане
Компания Полиметалл сообщила, что на Бирже Международного...
Регионы
^ Наверх