Новости

Общественный совет при Роснедрах начинает работать

В общественный совет при Роснедрах поступили предложения, некоторые из которых связаны с золотодобывающей отраслью. Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» председатель Общественного совета Роснедр, первый Вице-президент Российского геологического общества Евгений Фаррахов.

«Поступило более 40 предложений по работе совета в 2018-м году. Данные предложения касаются всех видов деятельности, связанных с полезными ископаемыми. В то же время среди них нет ни одного предложения по углеводородному сырью», — рассказал Евгений Фаррахов.

При этом, по его словам, ряд из них косвенно затрагивает золотодобывающую отрасль. К примеру, предложена разработка нового классификатора.

Напомним, что в феврале этого года был избран новый глава совета – им был назначен первый Вице-президент Российского геологического общества Евгений Фаррахов.

Общественный совет Роснедр, согласно положению, призван обеспечить учет потребностей и интересов российских граждан, защиту их прав и свобод в сфере деятельности ведомства.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Золотодобытчики Хабаровского края перевыполняют план
Золоторудные предприятия Хабаровского края добыли с начала...
В Грузии будут искать золото
Национальное агентство недр Минэкономики Грузии объявило...
Перспективы Магаданской области связаны с развитием золотодобычи
Глава Магаданской области Сергей Носов связывает перспективы...
В компании «ПАВЛИК» разработана новая технология переработки упорных руд
Специалистами акционерного общества «Золоторудная компания...
Регионы
^ Наверх