Новости

Общественный совет при Роснедрах начинает работать

В общественный совет при Роснедрах поступили предложения, некоторые из которых связаны с золотодобывающей отраслью. Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» председатель Общественного совета Роснедр, первый Вице-президент Российского геологического общества Евгений Фаррахов.

«Поступило более 40 предложений по работе совета в 2018-м году. Данные предложения касаются всех видов деятельности, связанных с полезными ископаемыми. В то же время среди них нет ни одного предложения по углеводородному сырью», — рассказал Евгений Фаррахов.

При этом, по его словам, ряд из них косвенно затрагивает золотодобывающую отрасль. К примеру, предложена разработка нового классификатора.

Напомним, что в феврале этого года был избран новый глава совета – им был назначен первый Вице-президент Российского геологического общества Евгений Фаррахов.

Общественный совет Роснедр, согласно положению, призван обеспечить учет потребностей и интересов российских граждан, защиту их прав и свобод в сфере деятельности ведомства.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Поздравляем с Днем металлурга!
Коллектив редакции и издательства журнала «Золото и Технологии»...
Получить месторождения в Арктике и на Дальнем Востоке стало проще
Действие заявительного принципа предоставления участков...
Стоимость запасов золота в резервах ЦБ РФ превысила 100 млрд. долл.
Запасы монетарного золота в резервах ЦБ РФ в июне 2019 года выросли...
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Регионы
^ Наверх