Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Обсуждается снижение энерготарифов для золотодобытчиков Чукотки

Перспективы развития энергетического комплекса Чукотки обсудили в Анадыре на расширенном заседании под руководством вице-премьера Юрия Трутнева. В мероприятии приняли участие замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, губернатор Чукотки Роман Копин, представители федеральных министерств и ведомств, государственных предприятий и бизнес-сообщества. Об этом сообщает сайт Минвостокразвития.

Одним из важных вопросов совещания стала тема выравнивания энерготарифов. Поскольку ранее было принято согласованное решение о том, что энерготарифы на Дальнем Востоке будут выровнены до среднероссийского уровня, ожидается, что в ближайшие годы они будут снижены на 5-65%.


На совещании отмечалось, что в случае выравнивания энерготарифа для Чукотки до уровня общероссийского масштаб и количество горно-рудных проектов в сфере золотодобычи на территории региона существенно увеличится. В частности ожидается рост объема производства на руднике «Валунистый», месторождении «Майское», начнется разработка месторождений «Кекура», «Клен», «Туманное», «Песчанка». Выступающие подчеркивали, что в Магаданской области при энерготарифе в 4 руб./кВтч реализуются проекты с содержанием золота от 1,5 г/т, на Чукотке при текущем субсидируемом тарифе 9 руб./кВтч на грани рентабельности оказываются проекты с содержанием золота 3,5-4,0 г/т., наиболее успешные проекты добывают руду, содержащую 8-10 грамм золота на тонну породы, и при этом работают на собственной дизельной генерации, что оказывается выгоднее тарифов энергетиков.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Депутат Госдумы пожаловался на золотодобытчиков
Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин обратился...
Росгеология будет искать золото в Мурманской области
Геологи АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие...
ОГК Групп разведает Болотистое
Компания выступит подрядчиком по разведочному бурению на ...
Добыча драгоценных металлов на Чукотке продолжает снижаться
Золотодобытчики Чукотки за пять месяцев текущего года добыли...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх