Новости

Объявлены аукционы по месторождениям золота

Мы продолжаем публикацию основных данных по аукционам по продаже прав на освоение золотоносных участков, которые назначены на вторую половину декабря.

21 декабря пройдут торги по месторождению р. Кувет (отвалы промывки песков подземной добычи), расположенном на территории Иультинского муниципального района Чукотского автономного округа.

По состоянию на 01.01.2017 г. на месторождении р. Кувет в инт. р. л. 1594–1695 Государственным балансом учтены запасы для раздельной добычи подземным способом в количестве более 6 т по категории С1+С2. Данные запасы частично затронуты подземной добычей прежних лет, залегают на глубине 80 м и более, характеризуются сложными горнотехническими и гидрогеологическими (наличие таликовых зон) условиями отработки.

Прогнозные ресурсы в техногенных образованиях р. Кувет (гале-эфельные отвалы промывки песков подземной добычи) оцениваются по категории Р1 в количестве 824 кг золота в 3295 тыс. куб.м горной массы (протокол НТС Чукотнедра от 14.09.2016 № 31).

На 21 декабря назначены торги по месторождению руч. Мазай, правый приток руч. Дуга, расположенном на территории Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа.

По состоянию на 01.01.2017 г. по месторождению руч. Мазай на Государственном балансе числятся 16 тыс. куб.м песков и 28 кг золота по категории С1, утвержденные протоколом ТКЗ Чукотгеолкома от 29.01.1996 № 105.

21 декабря пройдут торги по месторождению руч. Рогач, левый приток р. Экичуйгывеемкай, интервал р. л. 33–46, расположенном на территории Иультинского муниципального района Чукотского автономного округа

Запасы россыпного золота руч. Рогач категории С1 утверждены ТКЗ при УПР по Чукотскому автономному округу в следующих количествах: пески — 52 тыс. куб.м, металл — 31 кг (протокол от 19.08.2003г. № 393). Государственным балансом по состоянию на 01.01.2017 г. для открытой добычи учтены забалансовые запасы золота в тех же количествах.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В Хабаровске разработали новый способ извлечения золота
Учёные из хабаровского Института горного дела ДВО РАН разработали...
«Росгеология» исследует участок в Хабаровском крае
Входящее в государственный холдинг «Росгеология», акционерное...
В Забайкалье хотят ужесточить наказание за незаконную добычу золота
Законодательное собрание Забайкальского края поддержит...
Александр Голованов возглавил «Золото Камчатки»
Генеральным директором компании «Золото Камчатки» назначен...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх