Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Одобрен проект строительства фабрики на месторождении Наседкино

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства фабрики на месторождении золота Наседкино в Могочинском районе Забайкальского края.

«Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки», — говорится в сообщении.

Планируемая производительность фабрики должна составить 1 миллион тонн руды в год. Эксплуатацией объекта с 2005 года занимается «Дальневосточная компания цветных металлов».

«Строящееся на площадке месторождения горно-перерабатывающее предприятие предназначено для переработки руды и получения конечной продукции – лигатурного золота или сплава Доре. Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривается строительство на площадке «Наседкино» обогатительного комплекса, хвостохранилища, ремонтно-складского комплекса, котельной с очистными сооружениями, автомобильных дорог и других объектов», — уточняется в сообщении.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Бурятзолото» внедрило систему подземной радиосвязи
На рудниках ПАО «Бурятзолото» завершился монтаж системы подземной...
На предприятиях компании «Амур Золото» добыли 386 кг. металла
Подразделения ООО «Амур Золото» отчитались за пять месяцев...
Полиметалл снижает платежи в бюджет
Группа Полиметалл отчиталась по платежам в пользу государства....
Росгеология будет искать золото в Якутии
Холдинг Росгеология до 2021 года изучит прогнозные ресурсы рудного...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх