Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

«ОГК Групп» подвела производственные итоги 2017 года.

За отчетный период Группа достигла рекордной производительности в разведочном бурении и буровзрывных работах (БВР), продолжила укреплять техническую оснащенность, а также расширила сервисные направления.

Общий объем произведенных «ОГК Групп» буровых работ (колонковым способом) с января по декабрь 2017 года увеличился на 60% и составил 467 тыс. пог. м. в сравнении с аналогичным периодом 2016 года (292,2 тыс. пог. м). Таким образом по итогам года компания продемонстрировала самый стремительный рост объемов разведочного бурения, достигнув рекордной производительности за все время работы.

Группа более чем в 2 раза нарастила объемы разведочного колонкового бурения на золоторудных месторождения и достигла показателя 317,6 тыс. пог. м (151,2 тыс. п. м по итогам 2016 года), что составляет около 68% от общего объема разведочного колонкового бурения за год.

Положительную динамику сохранило буровзрывное направление «ОГК Групп».  Общий объем буровзрывных и взрывных работ «АСЛ-Технолоджис» за 12 месяцев 2017 года составил 31,5 млн куб. м (рост производительности на 28% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года). Также, в 2017 году Группа приобрела 100% доли в ООО «Взрывпром», владеющем крупнейшим в Сахалинской области складом взрывчатых веществ, что позволит обеспечить бесперебойное снабжение взрывчатыми материалами производственные подразделения «ОГК Групп» на острове.

В течение 2017 года «ОГК Групп» продолжила укреплять техническую оснащенность, а также создавать технические преимущества в бурении на месторождениях твердых полезных ископаемых. До 70 единиц увеличено число буровых станков, находящихся в распоряжении компании, что позволило сохранять ведущие позиции по показателю технической оснащенности на российском и мировом рынках бурения.

Группа определила новые перспективные направления развития – перевозка угля, горное строительство и производство эмульсионных взрывчатых веществ. Осуществлять проекты будут три новых дочерних предприятия, созданных в рамках «ОГК Групп»: «ОГК Логистик» (резидент «Свободный порт Владивосток»), «ОГК Шахтстрой» и «ЗЭВВ ОГК».

Консолидированные налоговые отчисления в бюджеты регионов Дальнего Востока РФ, на которые приходится 80% объема выполняемых работ «ОГК Групп», составили более 600 млн рублей.

http://ogkgroup.ru/

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Barrick Gold объявила о покупке Randgold Resources
Канадская золотодобывающая компания Barrick Gold объявила о покупке...
В Магаданской области добыли 24,5 тонны золота
В Магаданской области по итогам восьми первых месяцев этого...
«Росгеология» завершила полевой сезон на Урагубской площади
Геологи АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, холдинг...
Запасы золота в резервах ЦБ РФ выросли до 2 тысяч тонн
Объем запасов золота в составе международных резервов ЦБ РФ...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх