Новости

ОГК Групп в мировом рейтинге буровых компаний

АО «ОГК Групп» стала единственной российской сервисной компанией, которая вошла в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.

По данным рейтинга «Top 12 mineral exploration drilling contractors» ОГК Групп по итогам 2017 г. занимает 11 место по объёму выручки среди буровых компаний, представленных на мировом рынке алмазного бурения ($55 млн), и 9 место по количеству буровых станков для разведочного бурения (67 ед.). В списке крупнейших буровых подрядчиков также Boart Longyear, Major Drilling, Foraco.
Рейтинг составлен изданием Coring Magazine на основе отчетности международных буровых компаний за 2017 год. При его составлении учитывались два критерия: годовой доход компаний, получаемый исключительно от услуг по разведочному бурению; количество буровых станков, применяемых только для разведки полезных ископаемых.

Генеральный директор АО «ОГК Групп», Анатолий Пак:
«Для нас почетно в очередной раз попасть в число компаний-лидеров мирового рынка бурения наряду с такими гигантами, как Boart Longyear, Major Drilling, Foraco. В 2017 году ОГК Групп продемонстрировала хорошие финансовые показатели, а также высокий уровень технической оснащенности, которые легли в основу независимой экспертной оценки. К сожалению, вследствие снижения курса рубля по отношению к доллару США, по объему выручки мы заняли 11 место, ведь стоимость наших работ в рублевом эквиваленте с 2013 года практически не изменилась. При этом слабый рубль позволил увеличить бюджеты наших Заказчиков на ГРР, что, несомненно, благоприятно отражается на буровом рынке в целом. В 2018 году ОГК Групп продолжила наращивать объемы разведочного бурения и сохранила средний темп прироста около 20% в год, впервые выполнив более 500 тыс. пог. м за год, вместе с тем, модернизировать производственные мощности дочерних предприятий».

АО «ОГК Групп» – независимая российская сервисная компания в сфере добычи твердых полезных ископаемых. Основной профиль работы – геологоразведка. Компания осуществляет все виды бурения на твердые полезные ископаемые, буровзрывные и горнопроходческие работы, транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом.

Данные исследования Coring Magazine, «Top 12 mineral exploration drilling contractors» https://coringmagazine.com/article/top-10-mineral-exploration-drilling-contractors/

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх