Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

ОГК выполнит бурение на Капанском месторождении в Армении

Более 80 тыс. пог. м. пробурят специалисты «ОГК Групп» на подземном руднике Капанского ГОКа в Армении. Геолого-разведочные работы на Капанском золоторудном месторождении станут еще одними в числе проектов, которые компания осуществляет из подземных горных выработок. Таким образом, это позволит довести долю поземных буровых работ приблизительно до 56% от общего объема бурения ОГК за год.

Эксплуатационно-разведочные работы на объекте выполнит дочернее предприятие «Объединенной геологоразведочной компании» ООО «АГРП». Ориентировочный объем бурения составит 81,6 тыс. пог. м. Ожидается, что уже в сентябре специалисты приступят к работе на месторождении. Контракт рассчитан до конца 2018 года. Бурение будет производиться из подземных горных выработок современными высокопроизводительными станками.

Анатолий Пак, генеральный директор «ОГК Групп»: Нынешний контракт на проведение подземных буровых работ – первый международный проект «ОГК Групп» и большая ответственность для нашей компании. Это возможность показать нашим российским, а также потенциальным зарубежным партнерам, на конкретном примере, что качество геолого-разведочных услуг ОГК отвечает высоким стандартам.

Бурение под землей – технически сложный процесс, управлять которым могут специалисты высокой квалификации, имеющие большой опыт работы на горнорудных объектах с разными условиями. Мы располагаем такими кадрами. Используем современную технику при производстве работ. В нашей практике – успешно реализованные проекты по «подземке» для ряда ведущих промышленных компаний России. Надеюсь, что и нынешний проект войдет в число таковых

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На Камчатке добыча золота выросла, а платины – снизилась.
Недропользователи Камчатского края отчитались по итогам...
Компании «Чай‐Урья Золото» не продлят лицензию
У компании «Чай‐Урья Золото», добывающей россыпное золото...
На оператора месторождения «Джеруй» может быть наложен штраф
Лицензия на разработку месторождения «Джеруй», занимающего...
ПАО «Полюс» отчиталось за три квартала
Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх