Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Онего-Золото» не может получить кредит

Компания «Онего-Золото» продолжает работу над получением кредита для освоения золоторудного месторождения «Новые пески» в Карелии. Об этом сообщили изданию «Золото и технологии» в Корпорации развития Карелии.

«Компания в настоящее время решает вопрос оформления кредита. Корпорацией развития Карелии, в свою очередь, уже разработана дорожная карта проекта. Но, в связи с продолжающимся поиском финансирования, сроки реализации проекта, содержащиеся в его дорожной карте, будут отодвинуты», — рассказали в Корпорации развития Карелии.

Напомним, что компания «Онего-Золото» уже не первый год планирует реализацию в Пряжинском районе республики проекта освоения золоторудного месторождения «Новые пески». Проект предусматривает, строительство опытно-промышленного карьера на месторождении (проектная мощность – 250 тысяч тонн руды в год с возможным увеличением до 500 тысяч, общий объем инвестиций — 4,5 млрд. руб.), золотоизвлекательной фабрики, горно-обогатительного комбината, а также — дробильно-сортировочный завод по переработке пустой породы в высококачественный щебень.

Если планы компании сбудутся, то уже в этом году начнется строительство горно-обогатительного комбината. По условиям лицензии фирма «Онего-Золото» должна запустить промышленное производство к июню 2021 года.

Примечательно, что местные жители (из поселков Новые пески, Соддер, а также деревень Улялега,
Корбисельга, Проккойла) и депутаты поселкового и районного советов категорически против освоения месторождения. Они опасаются, что экологии региона в результате работы золотодобытчиков будет нанесен непоправимый ущерб. Свои опасения общественники изложили в открытом письме главе Карелии — Александру Худилайнену.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Норникель подвел итоги первого квартала
Публичное акционерное общество «ГМК «Норильский никель»...
Highland Gold выкупает активы на Чукотке
Highland Gold Mining (HGM) выкупит у основных акционеров Евгения Швидлера,...
Заработала ЗИФ месторождения Нерундинское в Бурятии
После зимнего перерыва и модернизации запущена золото-извлекательная...
Геологи начинают разведку Провиденской площади на Чукотке
Специалисты обособленного структурного подразделения Чукотской...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх